イチゴ狩りのレベルの違い

2012.01.28 16:12|yoyoの楽しみ
先日三浦半島に遊びに行ってきました。
他のことはまた後で書くとして・・・

つい10日程前に伊豆・韮山の柴農園さんで
イチゴ狩りをさせていただいたのですが、
(その時の様子)

今回三浦半島でまたイチゴ狩りをしてきました。
そして、愕然としました。

不自然な育て方をした作物に感じる
口に入れた時、泡立つようなあの感覚を感じました。

おいしくないっ・・・(汗)

っていうか柴農園さんのレベルの高さが分かりました。

立て続けに行かなければ気付かなかったかも知れないのですが、
味も見た目も食感も天と地の差です。
ちなみに品種は一緒です。時期も一緒ですし。

おいしくない方の農園はどことは申しません。
三浦半島のどこかです。

農家さんの育て方次第でこんなに変わるのですね。

よく考えたらあたり前なのに、
イチゴ狩りって聞くと目がくらんじゃって
盲目になってた気がします。

もう一軒くらい行って試してみたい!
一番おいしいところを探したいなぁ。

テーマ:果物・フルーツ
ジャンル:グルメ

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Author: yoyo
元オーガニック系シェフ・現ヒプノセラピスト。食べ歩き、レシピ、山菜キノコ採取、お散歩、セラピー関連など、私の日々を綴ります。私がどんな人間か知っていただければ嬉しいです。

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