あけましておめでとうございます

2012.01.01 11:54|本気のお料理
おせち

あけましておめでとうございます。
きっと楽しいこと満載なはずの新年になりました。

今年も家族でおせちをいただいて
お天気も良く気分も良く近くの氏神様にお参り。

おせちは大体作るのだけど、
年々楽になっています。慣れかな?


和菓子

きれいな和菓子をいただくのも楽しみの一つ。
こんなのを外国人の友達に食べさせてあげたいなぁ。

皆様、旧年中は大変お世話になりました。
今年もどうぞよろしくお願いします。

静かに、平和に、お手伝い中心に
生きて行きたいと思っています。

日本中、世界中に楽しいことがたくさんありますように。

私の家族・友人・お世話になっている方々には
ちょっと多めに良いことがありますように。

テーマ:★☆お正月料理・おせち☆★
ジャンル:グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

 yoyo

Author: yoyo
元オーガニック系シェフ・現ヒプノセラピスト。食べ歩き、レシピ、山菜キノコ採取、お散歩、セラピー関連など、私の日々を綴ります。私がどんな人間か知っていただければ嬉しいです。

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最近の記事

最近のコメント

ツリーカテゴリー

リンク

トラックバック

キーワードで記事を検索!

私のレシピ本です

ピースフード―安曇野の大地からのレシピ ピースフード―安曇野の大地からのレシピ
シャロムヒュッテ (2005/08)
家の光協会
この商品の詳細を見る

FC2カウンター


Google自動翻訳

RSSフィード

ページトップへ