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定番クリスマスディナーを作りました。

2011.12.25 22:45|本気のお料理
2011 クリスマスディナー

今年も定番のクリスマスディナーを作りました。
両親、姉夫婦と私でいただきます。
一番喜ぶのは母。
るんぱちゃんは仕事なのでお取り置きで。

今年の鶏肉は無投薬の刀根養鶏場に注文しました。
大きいので、首つる付きで・・・と要望通りに対応してくれました。

マリネ液にはちょっとスパイスを効かせて、
ソースは鶏のジュとトマトソースと白ワインを煮詰めたもの。

パンは近所に出来た前田パン
丁寧に作ってあるので最近のお気に入り。

近所の無農薬農家、田村さんのムラサキ芋でポタージュ。

あとは無添加スモークサーモンのサラダに
適当に作ったレモンドレッシング。

難しいものは作ってないのだけど、
いろどりが良いからご馳走って感じね。


2011 クリスマスケーキ

ケーキは姉の作るいつものケーキ。
今年もうまく膨らみました◎
公園で採ってきたヒイラギを飾ってみました。

食後はプレゼント交換。
義理兄にはダウンジャケットをもらっちゃった。
先日買いに行ったらサイズが無くて延期にしてたから
ちょうど良いタイミング。

スケートをTVで見ながらゴロゴロ過ごして、
夜はふけていきましたとさ。

いつも通り、当たり前なクリスマスの夜だけど、
こういうのを幸せな時間というのだろう、と思いました。

テーマ:クリスマスディナー
ジャンル:グルメ

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 yoyo

Author: yoyo
元オーガニック系シェフ・現ヒプノセラピスト。食べ歩き、レシピ、山菜キノコ採取、お散歩、セラピー関連など、私の日々を綴ります。私がどんな人間か知っていただければ嬉しいです。

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