からすみ完成 上出来ですよ

2011.12.05 08:29|おいしい物・おいしい店
からずみ

からすみを天日で干して12日目。
完成とすることにしました。

前段階の様子はコチラ

薄切りにしても形が崩れそうにないとこまで
堅く乾いてきてるのでOKでしょう。

端っこ食べてみました。
良い感じです。

次回は焼酎でなく、西洋風に白ワインに漬けて
ボッタルガとして作ってみたいと思いました。

テーマ:料理日記
ジャンル:グルメ

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 yoyo

Author: yoyo
元オーガニック系シェフ・現ヒプノセラピスト。食べ歩き、レシピ、山菜キノコ採取、お散歩、セラピー関連など、私の日々を綴ります。私がどんな人間か知っていただければ嬉しいです。

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