冬のかき氷@埜庵

2011.11.25 19:49|おいしい物・おいしい店
埜庵 抹茶

鵠沼海岸駅近くの埜庵へ行ってきました。
冬でもやってる愛すべきかき氷屋さんです。

初めて寒くなってから来訪してみました。

抹茶シロップが上手にかけられなくて
写真がいまいちだけれど・・・。

抹茶みるく金時。素晴らしいの一言。

今だけ特別な飾りつけで、上にあんこも少し乗ってるから、
“金時”は付けなくても良かったかも。

生メロンミルク

るんぱちゃんは生メロンみるく。
こちらもスッキリといて良いです。


お店の方のお話では、冬の方がおすすめとのこと。
お客様がごったがえしてないから、落ち着いて食べられるし、
シロップも10人前ずつとか、少量ずつ仕込むので、
より一層気を使って作ることが出来るらしい。

冬でもアイルクリーム食べる人は多いのに、
かき氷は食べないってのがナンセンスなのだ!

寒い内にまた来ようっと。

テーマ:♪おすすめ♪
ジャンル:グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

 yoyo

Author: yoyo
元オーガニック系シェフ・現ヒプノセラピスト。食べ歩き、レシピ、山菜キノコ採取、お散歩、セラピー関連など、私の日々を綴ります。私がどんな人間か知っていただければ嬉しいです。

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最近の記事

最近のコメント

ツリーカテゴリー

リンク

トラックバック

キーワードで記事を検索!

私のレシピ本です

ピースフード―安曇野の大地からのレシピ ピースフード―安曇野の大地からのレシピ
シャロムヒュッテ (2005/08)
家の光協会
この商品の詳細を見る

FC2カウンター


Google自動翻訳

RSSフィード

ページトップへ