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甘夏チェロ仕込み

2011.05.22 00:37|本気のお料理
甘夏チェロ

甘夏ゼリーを作ろうとしていて、
「はっっ!皮がもったいないっ!」と気づき、
甘夏チェロを作ることにしました。

先日、近所のイタリアンレストラン・カレット
色々な○○チェロを味見させていただいたのですが、
その中でも甘夏チェロはヒットでした。


甘夏風船

表面の皮を向いた甘夏を見て何かに似ている・・・
なんだろう?と悩んでいたら、母が

「お祭りの水風船みたいね。」と。

そうだ!それに似てたんだ!


甘夏 花

急いでスピリタス(○○チェロに使う強烈なお酒)を
買いに走りながら、甘夏の花を見つけました。
すごく良い香り。お部屋いっぱいに広がります。
もう来年の実の準備をしてるんだなぁ。

一昨年、リモチェロもどきを作った時の記事

テーマ:イタリアン
ジャンル:グルメ

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 yoyo

Author: yoyo
元オーガニック系シェフ・現ヒプノセラピスト。食べ歩き、レシピ、山菜キノコ採取、お散歩、セラピー関連など、私の日々を綴ります。私がどんな人間か知っていただければ嬉しいです。

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