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グラタン作りました。

2011.01.18 19:45|本気のお料理
グラタンアップ

寒い夜にあつあつのグラタンは素敵なご馳走。

子供の頃から家にあったグラタン皿・・・
子供の時は大好きだったのだけど、
大人になったらちょっと小さ過ぎて使いにくかったのです。

で、とうとう新しいグラタン皿を買いました。
内側がテフロン加工になっていて、
お値段は一つ1365円也。
高島屋で買ったのに結構安かったな。


グラタン皿

で、久しぶりにグラタンを作ってみました。
(奥の方の小さいのが降板となる古い方)

先日ラ・ターシュ・ド・ルージュでいただいたのを
ちょっと真似して銀杏を入れました。

あとは、京芋、ちぢみほうれん草に牡蠣。

シャロムでは豆乳のクリームソースなんかは作ってましたが、
生クリームでベシャメル作るのは超久しぶり。

やっぱりグラタンって作るの面倒です。
焼き時間も入れたら2時間くらいかかりました。
(銀杏の皮むきに時間を費やしたのも事実)

テーマ:今日の夕ご飯
ジャンル:グルメ

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 yoyo

Author: yoyo
元オーガニック系シェフ・現ヒプノセラピスト。食べ歩き、レシピ、山菜キノコ採取、お散歩、セラピー関連など、私の日々を綴ります。私がどんな人間か知っていただければ嬉しいです。

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