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久しぶりにビストロ ラ ターシュ ド ルージュへ

2010.11.27 23:05|おいしい物・おいしい店
銀杏グラタン

ビストロ ラ ターシュ ド ルージュに行ってきました。
今回で4回目くらいです。初回訪問時の記事はコチラ

サービスの女性は以前から変わらず、
サッパリした素敵な方。
シェフはもう3代目になるそうですよ。

イカの墨煮の後、上の写真の
銀杏・ホタテ・石川芋のグラタン。
たっぷりでうれしい。

Jeff Carrel

グラタンに合わせて開けてくださったワインが
秀逸でした。後味が栗の味でグラタンに合います。


青森県産 鴨のロースト

こちらは青森県産鴨のロースト。
うん。焼き具合は完璧。
胸肉丸々一枚でガッツリ!

この後に食べたの猪スネ肉の煮込みは
ちょっと煮込みすぎだったかなぁ。
でも、加減は好き好きだからね。


チョコのテリーヌ

今のシェフはパティシエ経験もおありだとか。
これはるんぱちゃんが頼んだチョコのテリーヌ。
私はあんまり甘くて濃いのは苦手だけど、
ソースに入ってたラズベリーが食べたくて、
フォークバトルで勝ち取りました。

テーマ:フランス料理・フレンチレストラン
ジャンル:グルメ

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 yoyo

Author: yoyo
元オーガニック系シェフ・現ヒプノセラピスト。食べ歩き、レシピ、山菜キノコ採取、お散歩、セラピー関連など、私の日々を綴ります。私がどんな人間か知っていただければ嬉しいです。

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