コースの前半が終了。

前半ラスト

コースの前半が終了し、何人かはお別れです。
私達と一緒に来た宮井氏も今日で最後。

英語があまり出来ない彼をサポートするためにほとんどの期間
通訳をしていましたが、ネイティブスピーカーでも
ついていくのがやっとなほどのスピードで授業が進むので、
通訳する暇が無いことも多く、もちろん分からなかった部分もあり、
申し訳ない気持ちや焦る気持ちでいっぱいになり、
泣いてしまったこともありました。

感情をクリアにするワークをいっぱいやっていたので、
感情的になっていたのも要因だと思います。

そんな私を見て、
一番左に写っているもう一人の日本人yokoさんが
通訳を代わってくれました。
30年以上アメリカに住んでいて、英語は完璧。
セラピストとしても大先輩のyokoさんには
とってもお世話になりました。
ありがとうございます。

来週から彼女無しで、分からなかったところを
聞き直すことが出来ないのでちょっと不安。

アルケミーのトップアシスタントのザンドリアは
ずっと私達を担当してくれました。
やさしくて、経験・アイディア豊富な彼女から
たくさん学びました。ありがとうございます。

シーフード

夜は宮井氏をサンフランシスコまで車で送り、
フィッシャーマンズワーフでシーフードをご馳走してもらいました。
今度はおいしいお店に当たってラッキーでした。
前回サンフランシスコに来たときは、
寒いし、バスは臭いし、シーフードの鮮度は悪いしで
危うくサンフランシスコを嫌いになりかけていたけど、
今日はおいしいものを食べてちょっとほっこりしています。

テーマ:セラピー&ヒーリング
ジャンル:心と身体

Comment

非公開コメント

プロフィール

 yoyo

Author: yoyo
元オーガニック系シェフ・現ヒプノセラピスト。食べ歩き、レシピ、山菜キノコ採取、お散歩、セラピー関連など、私の日々を綴ります。私がどんな人間か知っていただければ嬉しいです。

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最近の記事

最近のコメント

ツリーカテゴリー

リンク

トラックバック

キーワードで記事を検索!

私のレシピ本です

ピースフード―安曇野の大地からのレシピ ピースフード―安曇野の大地からのレシピ
シャロムヒュッテ (2005/08)
家の光協会
この商品の詳細を見る

FC2カウンター


Google自動翻訳

RSSフィード

ページトップへ