スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

高きびの収穫

2005.09.03 13:27|yoyo畑の日記
20050903132449.jpg
高きびが実る季節になりました。夏ももう終わるんですねー。

色々な雑穀を使ってお料理しますが、なかでも高きびはお気に入りです。くせはなくひき肉のような食感があります。

肉モドキとか魚モドキとかはあまり好きじゃないのですが、
高きびを使ったハンバーグやミートソースetc.は素直においしいと思えるのでよく使います。

テーマ:オーガニックライフ
ジャンル:グルメ

Comment

テーマでやってきました。
以前、高きびハンバーグを作りました。
ちょっと固めの出来上がりでしたが、結構おいしかったです^^

お凛☆彡さん、コメントありがとうございます。成形する時は柔らかすぎるかな?ぐらいがちょうどいい仕上がりになるようですよ。
非公開コメント

プロフィール

 yoyo

Author: yoyo
元オーガニック系シェフ・現ヒプノセラピスト。食べ歩き、レシピ、山菜キノコ採取、お散歩、セラピー関連など、私の日々を綴ります。私がどんな人間か知っていただければ嬉しいです。

カレンダー

01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

最近の記事

最近のコメント

ツリーカテゴリー

リンク

トラックバック

キーワードで記事を検索!

私のレシピ本です

ピースフード―安曇野の大地からのレシピ ピースフード―安曇野の大地からのレシピ
シャロムヒュッテ (2005/08)
家の光協会
この商品の詳細を見る

FC2カウンター


Google自動翻訳

RSSフィード

ページトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。