スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ソノマでワイナリー巡り

ぶどう畑

学校は明日から。
今日は時差ボケ解消のために空けてありました。
サンフランシスコに遊びに行こうかしらと思ったけれど、
昨日レンタカーを借りるのに失敗してしまったので、
やっぱりワイナリー巡りをすることにしました。
サンタローザとナパの間にソノマのツアーです。

当日の朝参加できるか電話してみたのですが、
なぜか大きい立派な車を私達で貸切になりました。


テイスティング

4軒のワイナリーを巡って、テイスティングしまくり。
酔わないように、ちょこっとなめてはグラスを開けます。
本当は吐き出した方がいいのですけどね。


カーヴ見学

樽を保存して置くカーヴも見学させてもらえました。
とても暑い日だったのですが、中はちょっと寒いくらいです。


ワイン講座

St.Francisワイナリーでは、なんとなく流れで
ブラインドティスティングの経験豊富な方に
1時間近くテイスティング講座をしていただいちゃいました。

やっぱりカリフォルニアはカリフォルニアだなぁ
っていう味のものが多かったのですが、
いくつかお気に入りも見つけました。

ドライバーのおじさんもとってもやさしくて、
本当は範囲外だけどサンタローザの私達のホテルまで送ってくれました。

この一日ですっかりカリフォルニアを満喫した気分になりました。

明日からはいよいよ学校で授業です!

テーマ:ワイン
ジャンル:グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

 yoyo

Author: yoyo
元オーガニック系シェフ・現ヒプノセラピスト。食べ歩き、レシピ、山菜キノコ採取、お散歩、セラピー関連など、私の日々を綴ります。私がどんな人間か知っていただければ嬉しいです。

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

最近の記事

最近のコメント

ツリーカテゴリー

リンク

トラックバック

キーワードで記事を検索!

私のレシピ本です

ピースフード―安曇野の大地からのレシピ ピースフード―安曇野の大地からのレシピ
シャロムヒュッテ (2005/08)
家の光協会
この商品の詳細を見る

FC2カウンター


Google自動翻訳

RSSフィード

ページトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。