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カレット万歳

2010.03.19 20:00|おいしい物・おいしい店
マグロからすみ

またシチリア料理・カレットに行って来ました。
つくづく、こういうお店が近所にあるということは幸せだと思います。
いつも、かなりのお手頃価格で色々食べさせていただいて・・・
ありがとうございます。

さて、上の写真・今回はマグロのからすみとオレンジのサラダから。


パプリカチーズ

二品目はパプリカにカチョッテッラという
日本では珍しいチーズとアンチョビとトマトを詰めて焼いたもの。
モッツアレラに似た感じのチーズでした。
こういうメニュー好きです。


ウサギラビオリ

お次はウサギ肉とちりめんキャベツの入ったラビオリ。
見た目はさっぱりシンプルだけど、具もスープの濃厚で
すごく旨みが強い一品でした。今回の一番HIT!


イベリコ

メインはイベリコ豚。
小さい地元産芽キャベツやべらぼう菜を添えてあります。
ほのかな苦味がgood。


水牛リコッタ

デザートは水牛リコッタチーズのケーキ。
水牛リコッタは風味も芳醇で、クリーミィーですねぇ。

ここまで食べてさあ、いくらでしょう?
言いたくないくらいお手頃価格です。
詳しくはカレットのHPをチェック!

テーマ:イタリアン
ジャンル:グルメ

Comment

ウサギ肉とちりめんキャベツの入ったラビオリ
素敵なお料理 美味しそう
素晴らしいレストランですね

Re: タイトルなし

ryuji_s1さん、

ペイスト状にまで煮込んだウサギ肉と
ほんの少しほろ苦いちりめんキャベツがいいコンビネーションでした。

また食べたいのもやまやまだけど、
いつも違うものを食べさせて下さるレストランなので、
新しい味との出会いも嬉しいのです。
非公開コメント

プロフィール

 yoyo

Author: yoyo
元オーガニック系シェフ・現ヒプノセラピスト。食べ歩き、レシピ、山菜キノコ採取、お散歩、セラピー関連など、私の日々を綴ります。私がどんな人間か知っていただければ嬉しいです。

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