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ラ・ブーシェリー・デュ・ブッパ

2010.03.11 10:02|おいしい物・おいしい店
猪ブータンノアール
ラ・ブーシェリー・デュ・ブッパ TEL:03-3793-9090
目黒区祐天寺1-1-1 リベルタ祐天寺B1
平日 18:00?02:00(L.O.01:00) 月曜定休 
日  18:00?24:00(L.O.23:00)

去年まではトロワピエロというお店でした。
今年からはもっと肉屋っぽく生まれ変わります、
とのことで、店名も新しくなり、メニューも一新。

ジビエを中心としたお肉専用の熟成庫がドカンとあります。
(特注品で高かったらしい・・・)
色々なお肉を少しずつ炭火焼でいただくことができる
お店となりました。
前より一品一品のボリュームは少ないですよ。
結構女性客が多くてびっくり。

最初にいただいたのは、猪の血で作った
ブータンノワール。

普通のブータンノワールよりもむしろ臭みはなく、
やわやわほろりとして、ほのかに甘い。


猪レバー・ハツ

モッツアレラチーズとお野菜と海老・お魚の炭火焼も
いただいて、お次は猪のレバーとハツ。
うん?豚かな?と思っていたほど、全く臭みはなくて
味わい深くおいしい。


ジビエグリル盛り合わせ

鴨肉、猪のバラ肉、幻霜豚、鶏手羽の炭火焼の盛り合わせ。
猪のバラ肉が一番おいしかったかな?
幻霜豚もおいしかったな?

さらに鹿肉ソーセージと鴨肉のカスレも
(白いんげん豆と煮込んだ郷土料理)
いただいて、さらに、しめの一品が猪のジャージャー麺が!
もう無理!苦しい!
お腹んなかが肉でギュウギュウ・・・

ベジタリアンのお友達は絶対に連れて行けないけど、
ジビエ好きには超おすすめのお店です。

テーマ:肉料理
ジャンル:グルメ

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 yoyo

Author: yoyo
元オーガニック系シェフ・現ヒプノセラピスト。食べ歩き、レシピ、山菜キノコ採取、お散歩、セラピー関連など、私の日々を綴ります。私がどんな人間か知っていただければ嬉しいです。

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