あけましておめでとうございます

2010.01.01 12:38|本気のお料理
おせち 2010

あけましておめでとうございます。
すこぶる快晴。雲一つ無いきれいな青い空ですねぇ。

我が家では両親・姉・るんぱちゃん・私、
皆でおせちをいただきました。

私が年末に作っておいた手作りの純和風です。
最低限にしたつもりだけど、13品目+お雑煮で結構ありましたね。
一部はお歳暮にいただいたものがあったので、
ズルしちゃいました。

出来るだけ、昔から母が作っている味に近いように、
父が喜ぶ味にするように、したつもりです。

「今までで一番良いお正月だね。」と、家族で話しました。
お天気も良いし、なんといっても平和な雰囲気。


さて、今年の目標は・・・?

・英語のレッスンに行くこと。
日常会話は出来るけど、読み書きや難しい言葉が分からないから。

・3kg痩せること。

もう一つ重大な目標があるけど、
それは秘密。ふっふっふ。

まだあるだろうけど、思いつきません。
なんせ私は今、平和ボケですからねぇ。

皆様、今年もよろしくお願いします。
皆様も面白く・楽しく・平和に過ごされますように。

テーマ:料理日記
ジャンル:グルメ

Comment

v-281明けましておめでとう。
今年もよろしくです。v-284
もう一つ重大な目標・・・・って何?
けっけっけっ結婚v-361v-361v-361

あけましておめでとうございますー!
平和が一番ですね。
えっ、結婚ですかー?おめでたいですねぇ。
わたしも初詣でしっかりお願いしてきました。
今年もよろしくお願いしまっす。

まこちゃん、さにーさん、

あけましておめでとう。

コラコラ勝手に暴走しないの!
秘密はひ・み・つ!

今年もよろしくね。
非公開コメント

プロフィール

 yoyo

Author: yoyo
元オーガニック系シェフ・現ヒプノセラピスト。食べ歩き、レシピ、山菜キノコ採取、お散歩、セラピー関連など、私の日々を綴ります。私がどんな人間か知っていただければ嬉しいです。

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最近の記事

最近のコメント

ツリーカテゴリー

リンク

トラックバック

キーワードで記事を検索!

私のレシピ本です

ピースフード―安曇野の大地からのレシピ ピースフード―安曇野の大地からのレシピ
シャロムヒュッテ (2005/08)
家の光協会
この商品の詳細を見る

FC2カウンター


Google自動翻訳

RSSフィード

ページトップへ