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Inoue griglia@横浜

2009.12.12 19:51|おいしい物・おいしい店
白子・卵

Inoue griglia
 TEL:045-316-1630
神奈川県横浜市西区平沼1-13-26 月曜定休
18:00?23:00   日・祝18:00?22:00
戸部駅・高島町駅・横浜駅の真ん中くらいです。

キャッツを観た帰りにこちらでディナーをいただきました。
炭火焼料理がメインのイタリアンです。

まずは上の写真、真鱈の白子・卵のフリットから。
中心まで温かいけど、半生くらいで非常においしい!!!


有機野菜炭火焼

続いて、有機野菜の炭火焼。
「野菜の味を楽しむのには炭火焼が一番いいんじゃない?」
などと話しながらいただきました。


牡蠣とキャベツのパスタ

牡蠣とキャベツのパスタ。
プリモは一皿しか注文していないので、1.5人前にしてもらいました。
しんなり甘いキャベツとふんわり大粒の牡蠣。
湯で加減は芯がギリギリちょうどなくなったくらいで私好み。


鮭児の炭火焼

鮭児(ケイジ)の炭火焼。
白鮭の中でも1/10000しか獲れないとも言われる高級品。
脂がノリノリ。全身トロ状態。
カマの部分だったので、更にトロトロでした。

レモンをかじりながら食べていると、
カプリ島を思い出しました。
このシンプルでガツーンとした感じと
レモンとオリーブオイルの香り!

骨付き豚肉の炭火焼

骨付き豚肉の炭火焼。
この火入れ加減も最高。素直においしい。
骨の周りもガリガリといただきました。

るんぱちゃんはこういう料理が大好きなので、
たいそうご満悦でした。私も好きだけどね。
季節に一回は訪れたいお店です。

テーマ:イタリアン
ジャンル:グルメ

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 yoyo

Author: yoyo
元オーガニック系シェフ・現ヒプノセラピスト。食べ歩き、レシピ、山菜キノコ採取、お散歩、セラピー関連など、私の日々を綴ります。私がどんな人間か知っていただければ嬉しいです。

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