スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

久々にお料理教室

2009.11.30 14:39|本気のお料理
お料理教室

昨日は久々にコックコートを着て、
お料理教室の先生をしました。

アースフェスタせたがやというイベント内での企画です。

インフルエンザで来られなくなっちゃった人なんかもいて、
生徒さんは結局7人。
わざわざ栃木から来てくださった方も!


みんなで試食

皆で高きびのジャージャー麺風と
煮りんごのメープルカスタードかけを作りました。

みんな笑顔で試食の時間。
皆さんが、「定期的にやってください!」とか
言って下さって、なんだかありがたい気持ちになりました。

皆さん来て下さってありがとうございました。

自宅以外でお料理したのは本当に久しぶり。

その後もスタッフのご飯や、夜の交流会のご飯を作りました。
喜んでいただけて良かった♪
アシスタントをやってくれたIさん、Kさんも
よくがんばってくれました。お疲れ様。

でも、料理しているときの自分は戦闘モードなので、
「みんなに挨拶して下さい」とか言われると、
笑顔がひきつっちゃうのです。
それが、ちょっと後悔かな・・・

テーマ:オーガニック、菜食、マクロビ
ジャンル:グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

 yoyo

Author: yoyo
元オーガニック系シェフ・現ヒプノセラピスト。食べ歩き、レシピ、山菜キノコ採取、お散歩、セラピー関連など、私の日々を綴ります。私がどんな人間か知っていただければ嬉しいです。

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

最近の記事

最近のコメント

ツリーカテゴリー

リンク

トラックバック

キーワードで記事を検索!

私のレシピ本です

ピースフード―安曇野の大地からのレシピ ピースフード―安曇野の大地からのレシピ
シャロムヒュッテ (2005/08)
家の光協会
この商品の詳細を見る

FC2カウンター


Google自動翻訳

RSSフィード

ページトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。