FC2ブログ

世田谷でお料理教室やります

2009.11.13 12:22|おいしい物・おいしい店
友人からの紹介でご縁をいただいて、
「アースフェスタせたがや」という映画祭で
お料理教室をやらせていただくことになりました。

イベントのテーマは「地球と食」なので、
エコやオーガニックetc.注目のイベントが目白押し。
その中のひとコマをやらせていただくわけです。



メニューは高きびのジャージャー麺風、
煮りんごに温かいメープルカスタードをかけていただくデザート。
ほとんどの素材は「東京・土を愛する会」さんから
取り寄せる自然農法産なので、大事に使わせていただきます。

マクロビオティックでもあり、ビーガンでもあり、
ベジタリアンでもあり、穀物菜食でもある、
どんな主義の人にも対応できるものにしました。
(特殊なアレルギーの方にはごめんなさい)

久しぶりにコックコート着ちゃおうかなと思ってます。
ご興味がおありの方は下記の通りにお申し込み下さいませ。


日時:2009年11月29日 10:00?12:00(終了時間は若干前後いたします)

場所:世田谷区三軒茶屋 キャロットタワー4F

定員18名(先着順)

参加費:2000円

持ち物:エプロン、手を拭くタオル、筆記用具

申込アドレス:earthfesta@gmail.com

件名を「オーガニック料理教室参加申し込み」として

お名前、連絡先、メールアドレス、参加人数を明記の上お申し込みください。

他にもタイカレー教室やぬか漬け教室などあるみたいですよ。
詳しくは下記のURLをご覧ください。
http://www.earthfesta.com/EARTH_FESTA_SETAGAYA_02.html

テーマ:オーガニック、菜食、マクロビ
ジャンル:グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

 yoyo

Author: yoyo
元オーガニック系シェフ・現ヒプノセラピスト。食べ歩き、レシピ、山菜キノコ採取、お散歩、セラピー関連など、私の日々を綴ります。私がどんな人間か知っていただければ嬉しいです。

カレンダー

08 | 2019/09 | 10
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

最近の記事

最近のコメント

ツリーカテゴリー

リンク

トラックバック

キーワードで記事を検索!

私のレシピ本です

ピースフード―安曇野の大地からのレシピ ピースフード―安曇野の大地からのレシピ
シャロムヒュッテ (2005/08)
家の光協会
この商品の詳細を見る

FC2カウンター


Google自動翻訳

RSSフィード

ページトップへ