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珈琲工房 おみの

2005.08.20 14:57|おいしい物・おいしい店
20050820144248.jpg
珈琲工房 おみの ※現在、HPはありません
長野県南安曇郡堀金村烏川2166?10
tel 0263?73?6047
(広域農道から堀金村役場前の道をほりでーゆ四季の郷へ向かい、
一つ目の信号を右折、約100m左側)

マクロビオティックや自然食品派の方々はカフェインを含むからと
コーヒーを敬遠する傾向にあったりしますが、私は大好き!
一日2杯ぐらい飲みます。

「おみの」さんは仕入先にこだわっておられ、超レアな豆が
あったりします。自家焙煎で煎りたての豆が買えます。
いつも買いに行くとテイスティングに一杯入れてくださいます。
いつもは牛乳を入れて飲む私ですが、「おみの」さんで飲む時は
なぜかブラックでも大丈夫。やっぱり入れ方が違うのか?20050820150057.jpg

いつも色々とコーヒーについて語ってくださり、この方々が薦めてくださるのならきっとおいしいし、鮮度も間違えないだろうと言う感じで、おまかせで選んでもらいます。
今回のは下の2種類。特に右のオズワルド農園・ブルボン種がお気に入り。

「おみの」さんに通い始めてからコーヒーの広がりを知り始めました。煎りたて・挽きててでなければおいしくないと感じるようになりました。ありがとうございます。

テーマ:飲み物
ジャンル:グルメ

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実はおみのさんは私と同じ町内会です。
私が後から引っ越してきたんですが、挨拶回りの時にその芳香に魅かれファンになりました。コロンビアも根強いですね。
私はサンタカタリーナがよかった。
いまは東ティモールがいいです。

私も近所で工房をやっています。

MORI-Pさん、いらっしゃいませ。
義肢装具士?なのですか?
初めて聞きました。安曇野には色んな職人さんが住んでいらっしゃいますね。私ももうすぐ安曇野へ戻ります。
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プロフィール

 yoyo

Author: yoyo
元オーガニック系シェフ・現ヒプノセラピスト。食べ歩き、レシピ、山菜キノコ採取、お散歩、セラピー関連など、私の日々を綴ります。私がどんな人間か知っていただければ嬉しいです。

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