スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

日本産アロマ 製品発表会

2009.06.30 17:46|yoyoの楽しみ
日本のアロマ

いつもお世話になっているNさんのお誘いを受けて、
日本のアロマ製作発表会に参加させていただきました。

さて、このゆいか“yuica”(結馨)は飛騨高山の間伐材などを
原料とした純国産無添加アロマエッセンシャルオイルです。

製品として売られているアロマって外国産ばかりですよね。

長野県に住んでいた頃は、日々山に入って
山菜・きのこを採っていたりした私は、
花や葉っぱ、木の香りを自然に楽しんでいたわけですが、
これで、アロマオイルを作ったらいいのに・・・
といつも思っていました。

去年、日本アロマコーディネーター協会の方々と
お会いした時も、山を歩きながら、
「これが良い匂いですよ。これも・あれも・・・」と
ついつい紹介してしまったりしていたんです。

会場で久しぶりにお会いできて嬉しかったです♪

yuicaサンプル

サンプルでいただいたのは上の3品。
製品として出来上がっているのは、
ヒノキ(樹)・ヒノキ(葉)・スギ・モミ・ミズメザクラ・
サンショウ・クロモジ・ニオイコブシの8種類。

私のお気に入りはサンショウとクロモジです。

一般に発売されるのは、9月半ばだそうです。
製造元は正プラス株式会社というところです。

気になる方はぜひチェックしてみてくださいね♪

現時点では私のセラピーにアロマは取り入れて
いませんが、国産アロマには心惹かれているので
ご紹介する場合もあるかもしれません・・・

テーマ:アロマ・リラクゼーション
ジャンル:ヘルス・ダイエット

Comment

非公開コメント

プロフィール

 yoyo

Author: yoyo
元オーガニック系シェフ・現ヒプノセラピスト。食べ歩き、レシピ、山菜キノコ採取、お散歩、セラピー関連など、私の日々を綴ります。私がどんな人間か知っていただければ嬉しいです。

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

最近の記事

最近のコメント

ツリーカテゴリー

リンク

トラックバック

キーワードで記事を検索!

私のレシピ本です

ピースフード―安曇野の大地からのレシピ ピースフード―安曇野の大地からのレシピ
シャロムヒュッテ (2005/08)
家の光協会
この商品の詳細を見る

FC2カウンター


Google自動翻訳

RSSフィード

ページトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。