ぬか漬け始めました

2009.05.06 01:21|本気のお料理
ぬか漬け

久しぶりにぬか漬けを始めました。

オーストラリアにいた時はぬか床を持っていて、
帰国する際に里子に出してきました。
あの子は元気かな・・・。

毎日かき混ぜるだけで、決して難しくないのですよ。
これから楽しみです。
キャベツの芯のぬか漬けが当たりなんじゃないかと思います。

テーマ:おうちごはん
ジャンル:グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

 yoyo

Author: yoyo
元オーガニック系シェフ・現ヒプノセラピスト。食べ歩き、レシピ、山菜キノコ採取、お散歩、セラピー関連など、私の日々を綴ります。私がどんな人間か知っていただければ嬉しいです。

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最近の記事

最近のコメント

ツリーカテゴリー

リンク

トラックバック

キーワードで記事を検索!

私のレシピ本です

ピースフード―安曇野の大地からのレシピ ピースフード―安曇野の大地からのレシピ
シャロムヒュッテ (2005/08)
家の光協会
この商品の詳細を見る

FC2カウンター


Google自動翻訳

RSSフィード

ページトップへ