紫キャベツのザワークラウト

2005.07.31 14:53|シャロムでのお料理

紫キャベツがやっと収穫出来たので、普通のキャベツと念願の紫キャベツの二色のザワークラウトが実現できました。蕎麦の実ソーセージに添えてお出ししました。きれいでしょ?

キャベツって虫がつきやすくて、春の間毎日青虫がいないかチェックして、手で取って世話をしていました。小振りながらなんとか収穫にこぎつけることが出来てやった!って感じです。

Comment

非公開コメント

プロフィール

 yoyo

Author: yoyo
元オーガニック系シェフ・現ヒプノセラピスト。食べ歩き、レシピ、山菜キノコ採取、お散歩、セラピー関連など、私の日々を綴ります。私がどんな人間か知っていただければ嬉しいです。

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最近の記事

最近のコメント

ツリーカテゴリー

リンク

トラックバック

キーワードで記事を検索!

私のレシピ本です

ピースフード―安曇野の大地からのレシピ ピースフード―安曇野の大地からのレシピ
シャロムヒュッテ (2005/08)
家の光協会
この商品の詳細を見る

FC2カウンター


Google自動翻訳

RSSフィード

ページトップへ