ウコギ飯

2008.05.08 20:40|山菜・きのこ・木の実採集
ウコギ飯

昨日の休みは体験のきょんちゃんとちよちゃんと白馬で過ごしました。
このところ暖かい日が続いたので、早めに山菜がシーズンを迎えていて、3人で採りまくりました。
いつものように、コシアブラ、ハリキリ、タラの芽、ミズ、そしてウコギ。
ウコギの写真は過去の記事をご覧ください。

今夜は早速、今日はウコギ飯にしていただきました。
ウコギはさっと茹でて、細かく刻み、塩をまぶして、炊き立てのご飯に混ぜるだけ。
他のシャロムスタッフも食べてみたいと言ってたから、明日もウコギ飯かな?
なんせ大量に採ってあるからね!

テーマ:オーガニックライフ
ジャンル:グルメ

Comment

わあ,おいしそ~。ウコギって食べたことも匂いを嗅いだこともないなあ。どんな味なんですか?
非公開コメント

プロフィール

 yoyo

Author: yoyo
元オーガニック系シェフ・現ヒプノセラピスト。食べ歩き、レシピ、山菜キノコ採取、お散歩、セラピー関連など、私の日々を綴ります。私がどんな人間か知っていただければ嬉しいです。

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最近の記事

最近のコメント

ツリーカテゴリー

リンク

トラックバック

キーワードで記事を検索!

私のレシピ本です

ピースフード―安曇野の大地からのレシピ ピースフード―安曇野の大地からのレシピ
シャロムヒュッテ (2005/08)
家の光協会
この商品の詳細を見る

FC2カウンター


Google自動翻訳

RSSフィード

ページトップへ