おせちを並べて

2008.01.01 16:00|本気のお料理
おせち

あけましておめでとうごいます。
雪の降る中お正月を迎えられた方も多いのでしょうか・・・
うちのあたりはとても良い天気。
夕べ初詣に行った時にも星がたくさん見えました。

おせちを並べてみました。
手前はレストランフォアゾンのフランス料理おせち。
(フォアグラも乗ってたけど、食べ切れないからしまったります。)
向こう側が私と母が見繕った和風のおせち。

4人でこんなに食べれるのか?結構いけるんですよ(笑)

お雑煮

一日目のお雑煮は母の田舎風の雑煮。するめのお出汁で醤油仕立て。
明日は違うのを私が作ろうっと。
家族みんなが健康でモリモリ食べれるお正月・・・有難いものです。

皆様良い新年をお迎えくださいね!
今年もよろしくお願いします。

テーマ:おせち
ジャンル:グルメ

Comment

新年明けましておめでとうございます。
毎年毎年シャロムに行きたいと思いながら、去年もまた行けませんでした(悲)

今年こそはと思いながら、どうなるか分かりませんが、取りあえず今年も宜しくお願いいたします。

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

おめでと♪

v-238あけましておめでとうございますv-238
去年もシャロムに行けなかったよ~
近くて遠いシャロムです・・・v-12 
今年は行けるといいな~

あけましておめでとー!
今年もよろしくぅ。

耕作人さん、
是非いらしてくださいね~
今年は私が名古屋に出向いて行って耕作人さんのディナーを食べさせて!というかも知れませんよ☆

かりんままちゃん、
あけましておめでとう!
二児の母としての新年は忙しいことでしょう。ほんと、かりんままちゃんはエライなぁと思うよ。

さにーさん、
こちらこそ、よろしゅうたのんます。
非公開コメント

プロフィール

 yoyo

Author: yoyo
元オーガニック系シェフ・現ヒプノセラピスト。食べ歩き、レシピ、山菜キノコ採取、お散歩、セラピー関連など、私の日々を綴ります。私がどんな人間か知っていただければ嬉しいです。

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最近の記事

最近のコメント

ツリーカテゴリー

リンク

トラックバック

キーワードで記事を検索!

私のレシピ本です

ピースフード―安曇野の大地からのレシピ ピースフード―安曇野の大地からのレシピ
シャロムヒュッテ (2005/08)
家の光協会
この商品の詳細を見る

FC2カウンター


Google自動翻訳

RSSフィード

ページトップへ