FC2ブログ

雑穀のお料理教室

2007.12.05 10:09|シャロムでのお料理
お料理教室


今年最後の安曇野でのお仕事はお料理教室でした。
豊科保健センターにておにぎりくらぶ・Mさん主催で行われました。
私が高きびハンバーグを教えて、ユキちゃんが餅きびクリームを使ったケーキを教えるという企画です。

定員20名だったのに、それ以上の生徒さんがいらしてくださいました。
普段作っている時は何気なくやっていることでも、皆さんにとっては新しいことも多かったようで、些細なことだけど色んなコツをお教えすることが出来ました。

3時間の中で、作って試食して片付けまでやらなければならなかったのですが、さすが主婦の方々!率先してテキパキと片付けて下さいました。

喜んでいただけて良かったです。また機会がありましたらよろしくお願いします。

テーマ:オーガニックライフ
ジャンル:グルメ

Comment

もうご実家でぬくぬくかな?
今期もお疲れ様でした。
5月には忙しいところ浜松くんだりまでお越しいただきアドバイスありがとうございましたー!
まぁ、ダッチロールをくりかえしながらなんとかやってますよぉ(笑)
カレー食べたくなったらまた来てね。まってるわ~♪

さにーさん、

そだねー
話したいことはたくさんあるよー
まだ、ブログには書けないような密談がたくさん・・・
非公開コメント

プロフィール

 yoyo

Author: yoyo
元オーガニック系シェフ・現ヒプノセラピスト。食べ歩き、レシピ、山菜キノコ採取、お散歩、セラピー関連など、私の日々を綴ります。私がどんな人間か知っていただければ嬉しいです。

カレンダー

08 | 2019/09 | 10
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

最近の記事

最近のコメント

ツリーカテゴリー

リンク

トラックバック

キーワードで記事を検索!

私のレシピ本です

ピースフード―安曇野の大地からのレシピ ピースフード―安曇野の大地からのレシピ
シャロムヒュッテ (2005/08)
家の光協会
この商品の詳細を見る

FC2カウンター


Google自動翻訳

RSSフィード

ページトップへ