FC2ブログ

南瓜と栗のパイ

2007.10.10 16:29|シャロムでのお料理
かぼちゃとくりのパイ

先日、体験スタッフのノビさんのお誕生日だったので、ケーキを作ろうということになりました。

ハヅキちゃんが南瓜を蒸して種を取り、私が生地とフィリングを作り、ユキちゃんが内側に塗った洋梨のジャムを作り、マキちゃんが栗の渋皮煮を作り・・・みんなの合作です。

フィリングの甘味はメープルシュガーのみ。少し豆乳粉を混ぜました。
夢のような秋満載ののパイが出来上がり!
ノビさんも喜んでくれたに決まってます。

テーマ:スイーツ
ジャンル:グルメ

Comment

うわぁ~!とっても美味しそうですねぇ~!!皆さんからの心のこもったバースデイケーキ、ノビさん感動だっただろうなっ。

栗ゴロゴロ!!!
ゴージャス~~~!!!

hanaさん、ハルちゃん、
おいしそうでしょ~ ふふふ。

わたしの誕生日は3月でーす!

さにーさん、
3月ですね。はいはい、覚えておきますよ(笑)
非公開コメント

プロフィール

 yoyo

Author: yoyo
元オーガニック系シェフ・現ヒプノセラピスト。食べ歩き、レシピ、山菜キノコ採取、お散歩、セラピー関連など、私の日々を綴ります。私がどんな人間か知っていただければ嬉しいです。

カレンダー

08 | 2019/09 | 10
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

最近の記事

最近のコメント

ツリーカテゴリー

リンク

トラックバック

キーワードで記事を検索!

私のレシピ本です

ピースフード―安曇野の大地からのレシピ ピースフード―安曇野の大地からのレシピ
シャロムヒュッテ (2005/08)
家の光協会
この商品の詳細を見る

FC2カウンター


Google自動翻訳

RSSフィード

ページトップへ