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夕顔のそぼろあん

2007.08.11 23:04|シャロムでのお料理
夕顔そぼろあん

夕顔はとても大きい瓜で冬瓜に似ています。
下ごしらえをする時は、マグロの解体でもする気分です。
薄味で煮て、凍り豆腐で作ったそぼろを加え、葛でとろみをつけて冷やしておきました。
一つの夕顔でランチのおかず50人前と、みんなのマカナイまでたっぷり。
冷たくて、あっさりしてていくらでも食べれます。

テーマ:今日のランチ!
ジャンル:グルメ

Comment

夕顔の大きさにもびっくりですが、yoyoさんときみちゃん・・・若いっすね。
あっ、いやいや、いまも若いっすよ~ぉ!

生姜たっぷり入れました?

本当に本当においしかったです。
「なんで鶏肉使ってんだろう???」と本当に見間違えました。

さにーさん、
姉さん、何をおっしゃっているのかしら?
突っ込むポイントが違うでしょ!

ホッツェンプロッツさん、
今回は生姜は入れてません。
やさしい甘い味に仕上げたかったので。
そう言われると生姜をたくさん入れたのが食べたくなりました!

まきちゃん、
モドキ料理が嫌いな私だけど、これはおいしいから好き。
私もたくさん食べたよー

今日は家の実家にHY家が来てるよ。
叔父さん、叔母さん、Kるちゃん、桃ちゃん、
集合写真送るから、またPCのアドレス送ってね。
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プロフィール

 yoyo

Author: yoyo
元オーガニック系シェフ・現ヒプノセラピスト。食べ歩き、レシピ、山菜キノコ採取、お散歩、セラピー関連など、私の日々を綴ります。私がどんな人間か知っていただければ嬉しいです。

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