FC2ブログ

Spice Café Bija in 浜松、もうすぐOPEN!

2007.05.16 14:02|おいしい物・おいしい店
試作

さにーさんが店長役で21日にオープンするSpice Café Bijaへ試食に来ませんか?とお誘いを受け、行ってきました。
オープン前ってこんなものだとは思うけど、超バタバタで試食以上にお手伝いしなければならないことが満載でした。

オーガニック、地元産、ベジタリアン対応などをキーワードにしていて、及ばずながら私がアイディアを出せるようなポイントもたくさんありました。

試食

お昼ご飯&試食の時間。
みんな寝てないはずなんだけど、顔色は悪くないな。うんうん。
南インド風のカレーが中心です。地元産の良い鶏肉を使っているのだけど、焼くと硬くなってしまって、みんな意見轟々でした。

私もベジタリアンプレート用の高きび料理と豆乳チャイアイスクリームなど試作させていただきました。

もう少し実力つけてからだけど、レストランやカフェのコンサルティングの仕事が出来ればいいなぁ?と思ったりしました。

テーマ:インド・ネパール料理&料理教室
ジャンル:グルメ

Comment

浜松って静岡の浜松市ですか??
そうでしたら近いので、詳細を教えて下さい!!

iineさん、
リンクが壊れていたようですみません。
直しておいたので、文章中のSpice Café BijaをクリックしてHPへ進んでください。

そこまでこだわらなくても・・・と私も思うほど、良い材料揃えていらっしゃいましたよ。ぜひ、行ってあげてください。

yoyoさん、どーも宣伝ありがとーございます。
いろいろと丁寧にご指導いただきみんな気合が入りましたよっ!
まぁ、あんな状態ですが(笑)なんとかなるでしょって気持ちでがんばりますよー。
こだわり・・・ほどほどがいいですね・・・。
非公開コメント

プロフィール

 yoyo

Author: yoyo
元オーガニック系シェフ・現ヒプノセラピスト。食べ歩き、レシピ、山菜キノコ採取、お散歩、セラピー関連など、私の日々を綴ります。私がどんな人間か知っていただければ嬉しいです。

カレンダー

08 | 2019/09 | 10
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

最近の記事

最近のコメント

ツリーカテゴリー

リンク

トラックバック

キーワードで記事を検索!

私のレシピ本です

ピースフード―安曇野の大地からのレシピ ピースフード―安曇野の大地からのレシピ
シャロムヒュッテ (2005/08)
家の光協会
この商品の詳細を見る

FC2カウンター


Google自動翻訳

RSSフィード

ページトップへ