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暑いときには、にんにくかな。

2005.06.26 15:40|yoyo畑の日記
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にんにくの実(左側)、そして地下茎はご存知のような形(左側)
結構立派になってました。

一般的に売られているにんにくは農薬はもちろんのこと、収穫後も芽が出ないように薬品が使われていることもしばしばです。

シャロムのにんにくは自然農の畑産。味も香も濃いのです。

なんでこんなに暑いばかりなの?梅雨はどこにいるの?
早くもバテてるスタッフもいます。
お客様も朝から昼寝?↓
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Comment

お昼寝(朝寝)、気持ち良さそうですね。
私も、シャロムの白い布のベンチにねっころがって遠くの方をぼーっと眺めるのが大好きです。

今日は、BeGood主催のオレンジプロジェクトに参加して、草刈をしてきました。こちらも暑い!の一言でした。

BeGoodは色々な活動をしているのですね。
ずーっと飲食業なので、土日が休めず、今まで参加したことがありませんでした。
BeGood安曇野で初めて裏スタッフとして参加することが出来ました。

無農薬の夏みかんをもらったのですか!

無農薬夏みかんは「ひとりひとつ」でした(笑)
でも、会場で色々な種類のみかんを食べました。色々な甘さがあってとてもおいしかった。農作業ののどの渇きには最高ですね。
私はみんなが食べ終えた夏みかんの皮をせっせとひろって持って帰り酵母を起こしました。
うまく発酵してくれるか楽しみです。
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プロフィール

 yoyo

Author: yoyo
元オーガニック系シェフ・現ヒプノセラピスト。食べ歩き、レシピ、山菜キノコ採取、お散歩、セラピー関連など、私の日々を綴ります。私がどんな人間か知っていただければ嬉しいです。

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