FC2ブログ

スペルト小麦のパンを焼いてみた

2007.05.09 21:00|シャロムでのお料理
スペルト小麦のパン

GWも終わり、ちょっと余裕があったので新たなパンに挑戦してみました。
はちみつ酵母はまだ冷蔵庫の中で健在でしたし。

今回は古代小麦・スペルト小麦の全粒粉100%です。
特に変わった風味ではなく、普通の全粒粉よりもふんわり。
酵母を培養するところもスペルト小麦を使えば、小麦アレルギーの人にも食べられるパンになりそうです。

全粒粉でもこんなにうまくいくとは、はちみつ酵母ってなかなか頼りになるな?

テーマ:手作りパン
ジャンル:グルメ

Comment

今度、食べたいですよ!!!きれいに焼けてますね!静岡来るんですか?19、20にまた、お邪魔しますので。GWお疲れ様でした。

gokaちゃん、

なんで静岡行くの知ってるのー?
gokaちゃんは週末にばっかり来るから、私がパンを焼く余裕ないんだよなー
非公開コメント

プロフィール

 yoyo

Author: yoyo
元オーガニック系シェフ・現ヒプノセラピスト。食べ歩き、レシピ、山菜キノコ採取、お散歩、セラピー関連など、私の日々を綴ります。私がどんな人間か知っていただければ嬉しいです。

カレンダー

08 | 2019/09 | 10
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

最近の記事

最近のコメント

ツリーカテゴリー

リンク

トラックバック

キーワードで記事を検索!

私のレシピ本です

ピースフード―安曇野の大地からのレシピ ピースフード―安曇野の大地からのレシピ
シャロムヒュッテ (2005/08)
家の光協会
この商品の詳細を見る

FC2カウンター


Google自動翻訳

RSSフィード

ページトップへ