はちみつ酵母でそば粉のパン

2007.04.03 21:30|シャロムでのお料理
そば粉のパン

はちみつ酵母は冷蔵庫で眠っておりましたが、一晩温かいところに置いて起こしておきました。
そば粉のパンを作りたくて5割をそば粉、5割をハルユタカにしてみたのですが、こねる時はべたついてかなり苦戦しました。
成型する時に、ゆきちゃんに甘く煮た小豆をもらって中に巻き込みました。

コネが足りないからやっぱりダメだよね?なんて思っていたけど、焼き上がってみたらおいしいではないですか!



20070403212239s.jpg


20070403212253s.jpg

こっちは試しにはちみつ酵母でフォカッチャとピザを作ってみた時のもの。
こちらも良く出来ました。ふふふ♪

テーマ:手作りパン
ジャンル:グルメ

Comment

うまそうですね!!!僕が行ったときに、よろしくお願いしますね!!!

すごい!すごい!!すごい!!!
まげにまさげながん!(すごくおいしそうだね=出雲弁)

食べた~い!
今度ランチだけでもおじゃましていい??

gokaちゃん、
だからぁ、酵母あげるからgokaちゃんが作りなよー。元気な酵母だよ。

おんぼらさん、
でしょ?おんぼらさんの石窯を稼働させて焼きましょう!

かりんままちゃん、
ぜひぜひいらしてね。
来る時連絡してねー。
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