10月のお料理教室

2006.10.26 16:11|シャロムでのお料理
パイ作り

今日のお料理教室は、ハロウィンが近いので特別にパティシエゆきちゃんにかぼちゃのパイを教えてもらうことにしました。
やっぱりお菓子作りってみんな楽しそうですね。

メモ

年々忙しくなってきてなかなか休みが取れないので、お料理教室はもうおしまいにしようかなぁなんて思っているのですが、こんなに熱心にメモを取る姿を見てしまうと、やっぱり・・・考えさせられます。

出来上がり

コーンクリームシチュー、蒸したパン(冷凍しておいたパンを蒸すとフワフワしておいしいんですよ)、カラフルな根菜のカルパッチョ、そしてかぼちゃパイの出来上がりです。
カルパッチョは皆さん個々にデザインして盛り付けてもらったので、個性が出て面白かったです。

実は・・・もう一品作っていたのですが、余った時間でカルパッチョを作ろう!と言って夢中になっていたら真っ黒焦げに・・・
「失敗は誰にでもあるよー」なんて生徒さんに慰められる私。ごめんなさい。

テーマ:作ってみた
ジャンル:グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

 yoyo

Author: yoyo
元オーガニック系シェフ・現ヒプノセラピスト。食べ歩き、レシピ、山菜キノコ採取、お散歩、セラピー関連など、私の日々を綴ります。私がどんな人間か知っていただければ嬉しいです。

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最近の記事

最近のコメント

ツリーカテゴリー

リンク

トラックバック

キーワードで記事を検索!

私のレシピ本です

ピースフード―安曇野の大地からのレシピ ピースフード―安曇野の大地からのレシピ
シャロムヒュッテ (2005/08)
家の光協会
この商品の詳細を見る

FC2カウンター


Google自動翻訳

RSSフィード

ページトップへ