冷たいきゅうりのスープ

2006.08.15 15:09|シャロムでのお料理
20060815150609.jpg

毎日毎日きゅうりはたくさん採れます。
メニューを色々と考えて全部使い切ろうとがんばっています。

ご近所のフレンチレストランで食べたスープのアレンジして冷たいきゅうりのスープをお出ししています。基本的にはベジタブルスープストックときゅうり、それにその日によって違う香りをつけています。

暑い日が続いていますがこれならサラリと飲めてしまう!と好評です。

テーマ:オーガニックライフ
ジャンル:グルメ

タグ:きゅうり

Comment

非公開コメント

プロフィール

 yoyo

Author: yoyo
元オーガニック系シェフ・現ヒプノセラピスト。食べ歩き、レシピ、山菜キノコ採取、お散歩、セラピー関連など、私の日々を綴ります。私がどんな人間か知っていただければ嬉しいです。

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最近の記事

最近のコメント

ツリーカテゴリー

リンク

トラックバック

キーワードで記事を検索!

私のレシピ本です

ピースフード―安曇野の大地からのレシピ ピースフード―安曇野の大地からのレシピ
シャロムヒュッテ (2005/08)
家の光協会
この商品の詳細を見る

FC2カウンター


Google自動翻訳

RSSフィード

ページトップへ