FC2ブログ

とうもろこしのヒゲをアイスに

2006.08.11 16:30|シャロムでのお料理
20060811162742.jpg

今年は猿も来なくてとうもろこしがたくさん採れました。
とうもろこしのアイスクリームも登場。
柔らかいヒゲの部分は揚げてトッピングになります。

いつだったか料理の鉄人で見たことがあったのでまねしてみました。
ショリショリして少し甘いとうもろこしの味ですよ。

テーマ:オーガニックライフ
ジャンル:グルメ

タグ:とうもろこしのヒゲ

Comment

美味しそうですね。

料理の鉄人大好きな番組でした。
ワインだけじゃないんですよ。アイスも大好きです。(^^)
子供の頃食べたとうもろこしの形の最中アイス思い出しました。
こう暑くちゃアイス消費量が増えるばかりで…。
アイスクリーマー買おうかな。

あいね!トウモロコシのひげもこぎゃんふうにす~と食べれ~だね。まさげなね。
うちのストロベリーコーンもなっちょうけど、
まんだ実に色がついちょらんけん、もうちょんぼ様子見だわ。
ところで「ほへほへ」は出雲弁だないよ。(笑)

WineManさん、
アイスは良いですよね。
やっぱり夏はアイスが主食です。
(良い子はそんなこといっちゃダメですよ。お腹こわします。)

おんぼらさん、
「まさげなね」の意味が分かんないよー。
でも出雲弁コメント楽しみにしてます。
勉強になります。

ばんずますて!(笑)
ほいじゃあ、また出雲弁で。
「まさげな」とは「おいしそう」という意味です。
「おいしい」は「まい」。
方言で書くとおもっしょいがあ?

ばんずますて!こんばんはって意味だ!
今体験でそちら方面出身の子が来てるから教えてもらいました。出雲弁コメント大好評です♪
非公開コメント

プロフィール

 yoyo

Author: yoyo
元オーガニック系シェフ・現ヒプノセラピスト。食べ歩き、レシピ、山菜キノコ採取、お散歩、セラピー関連など、私の日々を綴ります。私がどんな人間か知っていただければ嬉しいです。

カレンダー

10 | 2019/11 | 12
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最近の記事

最近のコメント

ツリーカテゴリー

リンク

トラックバック

キーワードで記事を検索!

私のレシピ本です

ピースフード―安曇野の大地からのレシピ ピースフード―安曇野の大地からのレシピ
シャロムヒュッテ (2005/08)
家の光協会
この商品の詳細を見る

FC2カウンター


Google自動翻訳

RSSフィード

ページトップへ