お料理教室第一回 満員御礼!

2005.06.09 16:35|シャロムでのお料理
20050609161803.jpg

初めてのお料理教室をとうとう行いました。
もち粟とコーンのコロッケ、茶樹きのこ入り玄米ピラフ、野菜くずのスープストック、豆腐マヨネーズetc.をみんなで作りました。
先生の私が緊張していましたが、「教える」ってことは自分の勉強になることだと周りから言われたりして、意を決したという感じです。
20050609161831.jpg

生徒さんの数も定員満杯になりました。
皆さん次回も来たいと言ってくださり、ご満足頂けたのかな?
来てくださった皆様、そしてお手伝いしてくれた助手・上妻君、体験スタッフ西野さん、ありがとうございましたー。

次回は7月7日(木)開催予定です。
メニューは、高きびのハンバーグ、ラタトィユ、などの予定です。
定員まで若干空きがあります。
ご希望の方は、シャロムまで。tel 0263-83-6245


Comment

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

yoyoさん、こんにちは。
楽しそうで幸せそうなお料理教室ですね(それに美人ぞろい。うふ)。献立も素敵で惹かれます。心を込めたお料理はお腹だけではなく、心も満たしてくれる気がします。
遠方ですので泊まりこみで参加しなくてはなりませんが、いつか是非参加してみたいです。長く続けてくださいね♪ 

やすよさん、おはようございます。
料理教室の開催おめでとうございます。
私も遠方なので、今度は、料理教室ねらいでシャロムに行きたいと思います。

それと、レモンマヨのレシピの書き込みもありがとうございました。にんにくが入っていたんですねー。なるほど。

今日は、代々木公園で開かれる環境省主催のエコフェスタに行ってきます。
6月は環境月間なんですね。

あいあいさん、breadcocoro さん、コメントありがとうございます!遠方からの片にも満足いただけるようなイベントっぽいのを計画できたら楽しそうですね。しかし・しかし、まだやっと一回です。来月のお教室もうまく行くことを祈ります。
非公開コメント

プロフィール

 yoyo

Author: yoyo
元オーガニック系シェフ・現ヒプノセラピスト。食べ歩き、レシピ、山菜キノコ採取、お散歩、セラピー関連など、私の日々を綴ります。私がどんな人間か知っていただければ嬉しいです。

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最近の記事

最近のコメント

ツリーカテゴリー

リンク

トラックバック

キーワードで記事を検索!

私のレシピ本です

ピースフード―安曇野の大地からのレシピ ピースフード―安曇野の大地からのレシピ
シャロムヒュッテ (2005/08)
家の光協会
この商品の詳細を見る

FC2カウンター


Google自動翻訳

RSSフィード

ページトップへ