FC2ブログ

スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

貴陽(すもも)のゼリー

2006.08.07 14:20|シャロムでのお料理
20060807141454.jpg

先日ポラン広場さんにオススメの果物を、と言って注文したところ「貴陽」という品種のすももが届きました。
それがすこぶるおいしいすももで加工し過ぎるのはもったいないということで、パティシエールゆきちゃんに丸ごとゼリーにしてとリクエストしてみました。
もちろん最高においしいゼリーになりました。

入荷出来るか分かりませんが、再度注文は出してみました。
もし、このデザートに出会えたお客様はラッキーです。
これから果樹を植えようとお考えの方、「貴陽」を探してみてください。そして収穫できたらうちに出荷してくださいね。

テーマ:オーガニックライフ
ジャンル:グルメ

Comment

すもものゼリーおいしそう!うちも果物に挑戦したいんだけど、ブルーべりー&ラズベリーぐらいしか、無農薬で出来そうにないなあ~。いつかオーチャードガーデンを作りたいです☆

Green Leavesさん、
いつもおいしいお野菜ありがとうございます。
オーガニックラズベリー・・・素敵です。
本当に果物の無農薬栽培は難しいようですね。
自分で食べるレベルならまだなんとかなるでしょうが、安定して出荷するとなるとなおのこと・・・
非公開コメント

プロフィール

 yoyo

Author: yoyo
元オーガニック系シェフ・現ヒプノセラピスト。食べ歩き、レシピ、山菜キノコ採取、お散歩、セラピー関連など、私の日々を綴ります。私がどんな人間か知っていただければ嬉しいです。

カレンダー

04 | 2019/05 | 06
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

最近の記事

最近のコメント

ツリーカテゴリー

リンク

トラックバック

キーワードで記事を検索!

私のレシピ本です

ピースフード―安曇野の大地からのレシピ ピースフード―安曇野の大地からのレシピ
シャロムヒュッテ (2005/08)
家の光協会
この商品の詳細を見る

FC2カウンター


Google自動翻訳

RSSフィード

ページトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。