山ウドを目指して崖に登る

2006.06.08 08:58|山菜・きのこ・木の実採集
20060608085220.jpg

小谷村へみんなで山ウドを採りに行きました。
この冬は大雪だったので、いまだにこんなに雪が残っていて車で入れるのはずーっと手前まででした。
鎌池近くまではみんなで行きますが、崖に登るのはやる気のある人だけです。本当にすごい崖なので去年数メートルずり落ちた私はちょっとビビリながらも山ウド目指して登ります。

20060608085200.jpg

そして立派な山ウドと対面!
帰りはウドが重たいので更に危険ですが、みんな無事でした。

20060608084844.jpg

取れたての山ウドはまだアクが弱くて生で食べても甘味があっておいしいのです。山で採った人だけの特権です。

テーマ:オーガニックライフ
ジャンル:グルメ

Comment

ういっス!

アリエルのリチです。はじめてこのブログ見たよ。やすよっち、すごいね。Rolling Stoneだね!
こっちは、まだ渋谷のUplinkのレストランで働いてます。そこで扱ってる野菜が、エコファーム浅野さん、ビオトープ松木さん、東八風土の原田さんって人たちが育てた野菜なんだけど、知ってる?初めてみるような野菜がいっぱいあって、調べてたら、ここに辿りついたよ!これからちょくちょく覗きにきますんで、よろしく!

Richiひさしぶり。
Rolling Stone?かな?
渋谷のお店は忙しい?がんばれよー。
さっきーが2回も来たんだよ。
Rochiも暇になったら遊びに来てね。
私も渋谷行くよん。
非公開コメント

プロフィール

 yoyo

Author: yoyo
元オーガニック系シェフ・現ヒプノセラピスト。食べ歩き、レシピ、山菜キノコ採取、お散歩、セラピー関連など、私の日々を綴ります。私がどんな人間か知っていただければ嬉しいです。

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最近の記事

最近のコメント

ツリーカテゴリー

リンク

トラックバック

キーワードで記事を検索!

私のレシピ本です

ピースフード―安曇野の大地からのレシピ ピースフード―安曇野の大地からのレシピ
シャロムヒュッテ (2005/08)
家の光協会
この商品の詳細を見る

FC2カウンター


Google自動翻訳

RSSフィード

ページトップへ