FC2ブログ

今年のお料理教室第一回 無事終了

2006.04.20 13:38|シャロムでのお料理
20060420132256.jpg
今年のお料理教室第一回を行いました。
生徒さんは身内も含めてだけど7人。
集まんないかなぁなんて言ったたのですけど結局定員オーバーでした。来ていただいた方、ありがとうございます。

20060420132733.jpg
今日のメニュー 新玉ねぎの丸ごと焼き、菜花・アスパラのベニエ、干しいたけの田ウナギ風炒め物、金針菜と木くらげのナムルでした。

ちょっと調理法や材料が珍しいけど、ご家庭でも作れるような比較的簡単なメニューにしてみました。

20060420132442.jpg
試食タイムです。皆さんほとんど残さずに「おいしい!」と言って下さいました。

朝は大雨だったのですが、試食の頃には良いお天気になって良い感じ。

来月は5月18日(木)10:00? です。
ご興味のある方は 0263-83-6245まで お電話下さい。

テーマ:マクロビオティック
ジャンル:グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

 yoyo

Author: yoyo
元オーガニック系シェフ・現ヒプノセラピスト。食べ歩き、レシピ、山菜キノコ採取、お散歩、セラピー関連など、私の日々を綴ります。私がどんな人間か知っていただければ嬉しいです。

カレンダー

08 | 2019/09 | 10
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

最近の記事

最近のコメント

ツリーカテゴリー

リンク

トラックバック

キーワードで記事を検索!

私のレシピ本です

ピースフード―安曇野の大地からのレシピ ピースフード―安曇野の大地からのレシピ
シャロムヒュッテ (2005/08)
家の光協会
この商品の詳細を見る

FC2カウンター


Google自動翻訳

RSSフィード

ページトップへ