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おでん屋"とことん亭"のお手伝い

2006.03.01 15:58|冬季休業中の日記
家の光協会

かわら版表紙絵佐藤隆一さんの「太もも版画展」@GAIA食堂&BAR の会場で一日だけ営業した「おでん屋"とことん亭"」のお手伝いをしてきました。
ピースフード―安曇野の大地からのレシピの著者・新井さん(おでん博士と呼ばれていて日本で一番おでんに詳しい人であり、おでんの本を数冊出されています。)初めての出店なんだそうですよ。関係者が多かったもののたくさんお客様が来てくださいました。良かったですねー、新井さん!


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おでんは2種類。
あっさりおでん(玉ねぎ、人参、ゆりねがんも等。薄味でポトフ風の味)
こってりおでん(卵、豚モツ、こんにゃく等。八丁味噌味で真っ黒)
終了後私もたっぷりとおでんをいただきました。どちらも甲乙つけ難いなー・あっさりは母が好きな味、こってりは父が好きな味ですね。

テーマ:和食
ジャンル:グルメ

Comment

僕はやっぱり八丁味噌のコッテリ風。
名古屋人なので。
それとその中に串カツ突っ込んで味噌串カツにして、ビールと共に食べたいー!ってな感じです。

やっぱりにゃごや人は

耕作人Kさん、
名古屋人らしいコメントありがとうございます。名古屋の食文化に関する興味が増す一方です、

お疲れさまでした

先日はホールを手伝っていただき、ありがとうございました。素人店主なので、非常に助かりました。

そういえば、シャロムは冬の間はお休みなんですよね~。実際に店舗を始めたらお願いしようかな?(笑

あらい@おでん研究家さん、

冬なら暇なので多分お手伝いできますよー。私の様なもので良ければまた声をかけてくださいな。

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 yoyo

Author: yoyo
元オーガニック系シェフ・現ヒプノセラピスト。食べ歩き、レシピ、山菜キノコ採取、お散歩、セラピー関連など、私の日々を綴ります。私がどんな人間か知っていただければ嬉しいです。

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