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久しぶりに天然素材アイスクリームのエルシエロへ

2006.02.13 00:11|おいしい物・おいしい店
P2110067.jpg
エルシエロ TEL & FAX 042-331-5115
東京都稲城市平尾1-54-15-101
小田急線 新百合ヶ丘駅より徒歩15分
定休日:火曜日 10:00?20:00
日差しが温かいし、久しぶりにアイスが食べたくなってエルシエロへ行きました。前の記事でも書きましたが、果物や抹茶・紅茶など出来る限り無農薬でもちろん無添加。でもお値段は極普通でシングル260円?。

写真はわさび、紅はっさく、柚子味。私は柚子味が好きなので柚子のダブル。スダチがある時はスダチもおいしいんです。ミルクが少し入ったベースで程よい酸味があってたまりません。

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その他季節物としてはキウイ、きな粉、苺なんかがありました。
写真は苺のヘタを奥様が取っていらっしゃるところ。やっぱり苺味は人気があるようです。果物は手作業が多いので大変そうです。本当にこんな値段でいいのかしら。もっと高くてもいいのに。
食べているとアイスクリーム屋とは思えない風貌のご主人が出て来て下さり、色々と世間話をします。やんちゃ坊主が大きくなったような見た目の飾り気のない方ですが、作るアイスは繊細で絶品であります。太るよー・寒いよーと言いながらお持ち帰りも頼んで家でまた食べる私でした。

もうすぐ登場の無農薬レモンのシャーベットもオススメだそうですよ。

テーマ:オーガニックライフ
ジャンル:グルメ

Comment

アイスクリームの旬は、むしろ冬だと思いますね。
夏はアセッて食べますけど、冬はゆっくり味わいながら食べられます。

天然食材探しさん、
冬アイスとは通ですな。ロシア人みたい。
確かに冬のほうがゆっくり味わって食べるなー。夏はとにかく体を冷ましたくって味はともかくアイス!って気もする・・・すぐ溶けちゃうし。
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Author: yoyo
元オーガニック系シェフ・現ヒプノセラピスト。食べ歩き、レシピ、山菜キノコ採取、お散歩、セラピー関連など、私の日々を綴ります。私がどんな人間か知っていただければ嬉しいです。

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