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オーヴィユーフランスでお食事

2005.12.20 21:47|おいしい物・おいしい店
20051220211246.jpg
オーヴィユーフランス
神奈川県川崎市宮前区野川3024-4 露木ハイツ1F
「野川台公園」バス停のそば 鷺沼・梶ヶ谷・小杉よりバス
TEL:044-797-2365 月曜日定休
ランチ11:30?14:00 ディナー18:00?20:30

今夜は父がいないので、母と二人でおいしいものを食べようということで、オーヴィユーフランスに行きました。母と二人になるとよく行くところです。駅から離れているのでバスか車でいかなくてはいけません。

ご実家が有機農家ということで、どのお皿にもご両親から送られてきた季節の野菜が添えられていて、それらが一つ一つおいしいのです。
野菜がおいしいということはやはり大事なのかも。
後味がいいんですよね。

私が前の仕事で川崎北部市場で買出しをしてた頃に時々魚売り場でお会いしました。とても気のいいシェフです。
ハーフオープンキッチンで、忙しく作っていらっしゃる姿がよく見えるのですが、どこもかしこもとても清潔にしていらっしゃいます。和食の経験もお有りだとか。微細なサジ加減って感じでいつもおいしいです。スパイスなんかを効かせてるのもあったりしますが、それも良い感じにまとまってます。
飾り立てずに実を取り、リーズナブルな価格で楽しめるお店です。

いつも平日の早い時間に行くのでさほど混んでいないのですが、
今日はクリスマスに近いせいかさすがに混んでました。
最後のデザートが楽しくて、7?8種類くらいが盛り合わせてあります。
甘いものが好きではない私もついつい次々と食べ進んでしまいます。

今日の3990円コースのメニューはこんな感じでした。

前菜の3種盛り合わせ
・人気の自家製スモークサーモン
・ホタテ貝と旬の蕪のマリネ ラフランス添え
・牛肉のカルパッチョ 自家製味噌のドレッシング

セカンドディッシュ A・B・Cからチョイス
A カキのガーリックバター焼き
B 有機のさつま芋とタヒチ産バニラのスープ
C フォアグラと柔らかな大根のソテー  プラス¥840
20051220223404.jpg
メインディッシュ A・B・Cからチョイス 
A 魚河岸より本日のお魚料理)
B 柔らかな仔羊のロースト トリュフソース
C 和牛ロースのステーキ シェフスタイル プラス¥840

お楽しみデザートの盛合せ
コーヒー or 紅茶

地元の人に人気の隠れた名店です。
お料理教室もやってるみたいです。HPをチェック!

テーマ:オーガニックライフ
ジャンル:グルメ

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プロフィール

 yoyo

Author: yoyo
元オーガニック系シェフ・現ヒプノセラピスト。食べ歩き、レシピ、山菜キノコ採取、お散歩、セラピー関連など、私の日々を綴ります。私がどんな人間か知っていただければ嬉しいです。

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