FC2ブログ

クリスマスディナー2018

2018.12.24 20:17|本気のお料理
伊勢赤鶏

去年は何だったっけ?とブログを見返したけれど記事が無いので外食だったのかもしれません。
今年はちゃんとローストチキン作りましたよ。
大きいものが欲しかったので、伊勢赤どりをお取り寄せしました。

3.2kgあったので鶏としては超大型なのに肉質は柔らかい。
グレービーソースはレモンペッパー風味。


2018年クリスマスケーキ

ケーキはいつも姉が担当なのですが…
スポンジを焼いて、うちに運んでからデコレーションをと思っていたところ、
なんだから熱があるし、節々が痛いとな。
インフルエンザの疑いが強いので自宅謹慎を言い渡し
私と従妹でデコレーションをして仕上げました。
甘さは極々控えめにしたのでたくさん食べられます。

とちおとめと紅マドンナ。
あまおうの小粒があれば一番良かったんだけど、大きいのしかなかったから次点としてとちおとめに。

Comment

非公開コメント

プロフィール

 yoyo

Author: yoyo
元オーガニック系シェフ・現ヒプノセラピスト。食べ歩き、レシピ、山菜キノコ採取、お散歩、セラピー関連など、私の日々を綴ります。私がどんな人間か知っていただければ嬉しいです。

カレンダー

08 | 2019/09 | 10
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

最近の記事

最近のコメント

ツリーカテゴリー

リンク

トラックバック

キーワードで記事を検索!

私のレシピ本です

ピースフード―安曇野の大地からのレシピ ピースフード―安曇野の大地からのレシピ
シャロムヒュッテ (2005/08)
家の光協会
この商品の詳細を見る

FC2カウンター


Google自動翻訳

RSSフィード

ページトップへ