スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブルーベリーパイ

2017.07.12 12:56|本気のお料理
ブルーベリー摘み

連日の暑さを逃れたくて、富士山麓まで行きました。
松茸の師匠がブルーベリー園をやっていたのを思い出し、
良い時期かも?と寄ってみました。


ブルーベリー房

ちょうど食べ頃のブルーベリーがたわわに生っています。
たくさん食べさせていただきました。


ブルーベリーパイ焼く前

お土産に持ち帰った分はブルーベリーパイにしよう!


ブルーベリーパイ完成

バターの代わりにココナッツオイルを使った
ヴェジタリアン、いや、ヴィーガン仕様です。
砂糖はてんさい糖を少しだけ入れました。


ブルーベリーパイカット

とろみをつけるのには米粉を入れましたが、ちょっとゆるかったかな。
でも美味しくいただきました。

ありがとうございました。

テーマ:フルーツ
ジャンル:グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

 yoyo

Author: yoyo
元オーガニック系シェフ・現ヒプノセラピスト。食べ歩き、レシピ、山菜キノコ採取、お散歩、セラピー関連など、私の日々を綴ります。私がどんな人間か知っていただければ嬉しいです。

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

最近の記事

最近のコメント

ツリーカテゴリー

リンク

トラックバック

キーワードで記事を検索!

私のレシピ本です

ピースフード―安曇野の大地からのレシピ ピースフード―安曇野の大地からのレシピ
シャロムヒュッテ (2005/08)
家の光協会
この商品の詳細を見る

FC2カウンター


Google自動翻訳

RSSフィード

ページトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。