ふきのとうの季節到来

2017.02.25 09:04|山菜・きのこ・木の実採集
ふきのとう第一

家の近所のふきのとうが顔を出してきました。
まだ少ないですが、天ぷら分くらいは採れました。


ふきのとうてんぷら

ふきのとうはもちろん、
去年掘ったツルニンジンを泥付きのまま冷蔵庫に入れて置いたのがまだ元気だったので一緒に天ぷらにしました。


クロラッパダケご飯

ついでに乾燥保存しておいたクロラッパダケをたっぷり入れた炊き込みご飯。
おこげがおいしいのです。

テーマ:山菜、キノコ採り
ジャンル:趣味・実用

Comment

非公開コメント

プロフィール

 yoyo

Author: yoyo
元オーガニック系シェフ・現ヒプノセラピスト。食べ歩き、レシピ、山菜キノコ採取、お散歩、セラピー関連など、私の日々を綴ります。私がどんな人間か知っていただければ嬉しいです。

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最近の記事

最近のコメント

ツリーカテゴリー

リンク

トラックバック

キーワードで記事を検索!

私のレシピ本です

ピースフード―安曇野の大地からのレシピ ピースフード―安曇野の大地からのレシピ
シャロムヒュッテ (2005/08)
家の光協会
この商品の詳細を見る

FC2カウンター


Google自動翻訳

RSSフィード

ページトップへ