あけましておめでとうございます 2017

2017.01.01 23:14|本気のお料理
おせち2017IMG_20170101_112139

あけましておめでとうございます。
きれいに晴れてスッキリとした気分で新年を迎えられました。

今年もおせちを作りました。
酢蓮根
昆布巻
伊達巻
酢ダコ
ザクロなます
お煮〆
五目黒豆
たたき牛蒡
田作り
鰤照焼
栗きんとん
蒲鉾と海老だけは買ったもの。
カラスミは頂き物です。


2017雑煮

お雑煮は鴨、スルメなどで出汁を取っています。
お野菜は母の田舎から送られて来たもの。


おせちつくり

このところ一周り以上年下の従妹がお料理を習いたいと言って
おせち作りを手伝いに来てくれるのが恒例となっております。
二人でやる分、手作り品の数が増えていっていますよ。

皆様、今年もどうぞよろしくお願いいたします。

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 yoyo

Author: yoyo
元オーガニック系シェフ・現ヒプノセラピスト。食べ歩き、レシピ、山菜キノコ採取、お散歩、セラピー関連など、私の日々を綴ります。私がどんな人間か知っていただければ嬉しいです。

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