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今年は丹波地鶏を取り寄せました。

2016.12.23 21:33|本気のお料理
丹波地鶏

今年はいろいろ考えたあげくに、丹波地鶏を取り寄せてみました。
なんと鶏なのに一羽4kg前後あるとな。
実物は3.8kgでした。ビッグです。
大きくても肉質は柔らかで癖もなくおいしい!
来年もこれにするかも。


IMG_20161223_192431.jpg

スタッフィングにはワイルドライスを加え、
首つるや皮や内臓で取ったスープでレモン風味のグレービーソースを作りました。


クリスマスケーキ

ケーキは姉が担当。
今年は従妹がパンを焼いて持ってきてくれました。

母の歯が丈夫な内はクリスマスには作り続けると思います。
母を喜ばせるために作っているのですよ。

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 yoyo

Author: yoyo
元オーガニック系シェフ・現ヒプノセラピスト。食べ歩き、レシピ、山菜キノコ採取、お散歩、セラピー関連など、私の日々を綴ります。私がどんな人間か知っていただければ嬉しいです。

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