スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

初めての生ハスカップ、ブルーベリーも。

2016.07.06 17:09|おいしい物・おいしい店
ハスカップ

北海道のHさんが毎年ハスカップ狩りをしていらっしゃるのを見て
羨ましがっていたら、送ってくださいました。

生ハスカップは大変傷みやすいために道外に出ることはまずないのです。
こちらでは製品になったものしか見たことありませんでした。


ハスカップアップ

思ったよりも小さい粒です。
味は酸っぱくて濃いユスラウメみたい。
ブルーベリーとプラムを合わせたような?


ハスカップジャム

生で少しいただいて、残りはジャムにしました。
これでゆっくりと味わえます。


ブルーベリー2kg

ハスカップで浮かれたた翌々日、
長野のユキちゃんからブルーベリーがたっぷり2kgほど届きました。
こちらは生で食べる用、少し潰れているのはジャムにする用、あとのきれいな実は冷凍しておいてゆっくり考えるものに分けました。
ベリーが溢れると幸福感も溢れてきます。

Comment

非公開コメント

プロフィール

 yoyo

Author: yoyo
元オーガニック系シェフ・現ヒプノセラピスト。食べ歩き、レシピ、山菜キノコ採取、お散歩、セラピー関連など、私の日々を綴ります。私がどんな人間か知っていただければ嬉しいです。

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

最近の記事

最近のコメント

ツリーカテゴリー

リンク

トラックバック

キーワードで記事を検索!

私のレシピ本です

ピースフード―安曇野の大地からのレシピ ピースフード―安曇野の大地からのレシピ
シャロムヒュッテ (2005/08)
家の光協会
この商品の詳細を見る

FC2カウンター


Google自動翻訳

RSSフィード

ページトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。