ターキー焼いてみました。

2015.12.24 21:07|本気のお料理
2015ターキー4kg

今年はなんとなくターキーを焼いてみたくなったので、探したら
抗生物質などを投与していないナチュラルターキーなるものがみつかりまして
ターキーなのに小さいと詰まらないしってことで、
オーブンに入るギリギリに大きいのを注文してみました。


オーブンギリギリ

4kgジャストでした。なんとかギリギリ。
大きいのでオーブンバッグを使って焼いた方がうまく火が入ると思い入れてみましました。
湿気は閉じ込めるけど、焼き色はつくというスグレもの。


グレービー

グレービーソースをかけていただきます。
スタッフィングはジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、ワイルドライスです。

6人で食べても余りました。8人なら丁度良いくらいでしょう。
残りは明日ターキーサンドイッチになります。


クリスマスケーキ

ケーキはいつも姉が担当。
ターキーやケーキはほとんど母のために作っています。
一番喜ぶのは母なのです。

子供の頃は反対に私達が喜んでいたはずですが、
いつから逆転したんだっけなぁ。

Comment

非公開コメント

プロフィール

 yoyo

Author: yoyo
元オーガニック系シェフ・現ヒプノセラピスト。食べ歩き、レシピ、山菜キノコ採取、お散歩、セラピー関連など、私の日々を綴ります。私がどんな人間か知っていただければ嬉しいです。

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

最近の記事

最近のコメント

ツリーカテゴリー

リンク

トラックバック

キーワードで記事を検索!

私のレシピ本です

ピースフード―安曇野の大地からのレシピ ピースフード―安曇野の大地からのレシピ
シャロムヒュッテ (2005/08)
家の光協会
この商品の詳細を見る

FC2カウンター


Google自動翻訳

RSSフィード

ページトップへ