久しぶりにボンシュマン@学芸大学へ

2015.06.17 00:32|おいしい物・おいしい店
鴨のスモーク

家からアクセスが悪いという単純な理由で足が遠のいていましたが、
ついでがあったので久しぶりにボンシュマン行ってきました。

あいかわらず気合の入ったお料理。
合わせてくれるワインも素晴らしく、
サービスもスムーズで、良い時間が過ごせました。

アミューズは鴨のスモーク。


ケークサレ

ケーク・サレとフォアグラのクレームブリュレ
ケーク・サレって地味に好きです。

パンとリエット

パンとリエット。
パンが転がって床に落としてしまいました。新しく下さいました。


鮎のパテ

鮎のパテ。
ランチメニューにあってディナーには無かったので頼んでみたら用意してくださいました。
なめらかでおいしいです。


ヴィシソワ

じゃがいもの冷たいスープ、青しそのソースと生うに乗せ。
これはすごく洗練された味。
ウニの鮮度が良いのも素晴らしいです。


スズキのヴァプール

スズキのヴァプール、デュクレレソース
スズキってフレンチ来るとよく聞くよねぇ、なんて侮るなかれ。
身はふんわりしていてソースも素晴らしい。

仔羊のグリル

仔羊のグリル 軽いスモーク
キノコと赤玉ねぎは酸っぱいピクルス、アクセントに。
そろそろ私お腹が厳しくなってきましたので旦那様のお皿に少し分けました。


デザート3種

デザートは3種。
女性は全種類(5種類とか)食べたいとか言う方が多いので小ぶりにして色々出すスタイルにしたんだとか。
甘いものには執着がない私は一つでも良いのだけど(笑)


カヌレ

プティフールとコーヒー
そう言えばカヌレもマカロンも一度も作ったことないなぁ。
カヌレにはちょっと興味を持ちました。あんまり甘くなかったからかも。

ちょっと行くのが面倒でも、行く価値はやっぱりありました。
また行きたいなー。

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 yoyo

Author: yoyo
元オーガニック系シェフ・現ヒプノセラピスト。食べ歩き、レシピ、山菜キノコ採取、お散歩、セラピー関連など、私の日々を綴ります。私がどんな人間か知っていただければ嬉しいです。

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