かき氷行脚

2015.05.26 13:11|おいしい物・おいしい店
レモンレモン

子供の頃からかき氷が大好きです。
最近はブームらしく冬でも食べられるお店がいくつもありますね。

癒しのひと時として行った先々でかき氷を食べています。

↑はクノップゥのレモン・レモン。
横浜市青葉区のお店なのでしょっちゅう行きます。

今のところ私のイチオシはこのレモン・レモンとリンゴカスタード


アボカド

川崎市宮前区・マユールのアボガドミルク
紅茶系やかぼちゃミルクもおいしいです。
盛り付けの美しさも見どころです。


キャラメルコーン

渋谷の奥地にあるセバスチャンのキャラメルコーン。

中にはキャラメルポップコーンが隠れていて
キャラメルソースは別添えです。
他にも気になるメニューがたくさんありました。


ずんだクリームチーズ

世田谷区駒沢の雪うさぎに先程行ってみました。
ずんだクリームチーズを注文。
濃くて甘めなので小さ目だけど充分だと思ったけど、
二杯目を注文している人が複数いました。


本当は他のところにも色々行っています。
人気店でも私の好みじゃなかったり、
知られていないけど素晴らしかったり。

真夏になるとどのお店も行列してしまうので、今の内がねらい目です。

Comment

非公開コメント

プロフィール

 yoyo

Author: yoyo
元オーガニック系シェフ・現ヒプノセラピスト。食べ歩き、レシピ、山菜キノコ採取、お散歩、セラピー関連など、私の日々を綴ります。私がどんな人間か知っていただければ嬉しいです。

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

最近の記事

最近のコメント

ツリーカテゴリー

リンク

トラックバック

キーワードで記事を検索!

私のレシピ本です

ピースフード―安曇野の大地からのレシピ ピースフード―安曇野の大地からのレシピ
シャロムヒュッテ (2005/08)
家の光協会
この商品の詳細を見る

FC2カウンター


Google自動翻訳

RSSフィード

ページトップへ