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フキノトウ、カンゾウの芽

2015.03.08 20:47|山菜・きのこ・木の実採集
DSC_2156.jpg

カンゾウの芽が生える季節になりました。
ノカンゾウだと思いますが、ヤブカンゾウかもしれません。
花が咲くまでよく分からないのです。

ぬた(酢味噌和え)にするのが一番おいしいと思います。


IMG_20150304_143525.jpg

フキノトウもたっぷり採れました。
こちらは天麩羅とフキ味噌にします。

さて、洗うのが大変だ。

Comment

No title

こんばんは。

我が家の裏山に、カンゾウが出てきました。

昨年初めて食べてみましたが、癖がなくシコシコ感が忘れられません。

今年も、甘酢味噌でいただきます。



その後の成果は、いかがですか?

お会いした時に伺いたいですね!

No title

bbhouseさん、
カンゾウはおいしくてたくさん採れて、優秀な山菜ですね。
松茸のように苦労して見つける達成感はありませんが・・・

その後…色々ご報告したいことありますよー
きっとまた夏過ぎにお会いしたいと思っているのでお話します!
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 yoyo

Author: yoyo
元オーガニック系シェフ・現ヒプノセラピスト。食べ歩き、レシピ、山菜キノコ採取、お散歩、セラピー関連など、私の日々を綴ります。私がどんな人間か知っていただければ嬉しいです。

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